lunes, 31 de diciembre de 2012

Turrón a la piedra

Todas las Navidades desde que tengo la Thermomix, hago este turrón. En apenas 5 minutos, tenemos un turrón casero y 100% natural.



Ingredientes:
- 200 ó 250 g de azúcar
- La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
- 300 g de almendras peladas y tostadas
- 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:
Pulverizar el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10. Añadir la piel del limón y programar 30 segundos, velocidad de 5 a 10. Incorporar las almendras y la canela y programar 15 segundos, velocidad 6. Bajar todos los restos de las paredes del vaso. Programar velocidad 6 sin tiempo, hasta que se vaya desprendiendo el aceite de la almendra y quede una textura como de serrín. Forrar una caja de madera con folios blancos, espolvorear la canela y verter la mezcla presionando y alisando con una cuchara. Cubrir con el papel y cerrar la caja, dejando reposar durante unas horas.

domingo, 30 de diciembre de 2012

Tarta de crema pastelera, queso y canela (Revista Thermomix Nº 49)

Hace tiempo que no publico ninguna receta por falta de tiempo, pero eso no quiere decir que no haya hecho postres nuevos. Éste es uno de ellos, fácil y que gusta mucho a todos. Lo he hecho ya 3 veces, la última para la comida de Navidad
Esta tarta de crema pastelera y queso, con la thermomix no falla.


Ingredientes:

Base
- 300 g de galletas María o similar
- 100 g de margarina

1ª Capa
- 300 g de leche
- 200 g de nata con 35% de grasa
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 10 g de azúcar vainillado

2ª capa
- 300 g de nata con 35% de grasa
- 250 g de queso tipo philadelphia
- 100 g de miel
- 2 yemas
- 4 hojas de gelatina hidratadas en agua

Cobertura
- 2 cucharadas de canela molida
- 8 ó 10 nueces en mitades

Preparación con Thermomix:
Triturar las galletas 8 segundos a velocidad 7. Añadir la margarina y programar 1 minuto, 50ºC, velocidad 4. Extender la mezcla en un molde desmontable apretando con una cuchara, para que quede compacta. Sin lavar el vaso, poner   todos los ingredientes de la 1ª capa y programar 7 minutos, 90ºC, velocidad 4. Verter sobre la base de las galletas y reservar en el frigorífico. Sin lavar el vaso, poner la nata, el queso, la miel y las yemas, programando 8 minutos, 90ºC, velocidad 4. Añadir la gelatina escurrida y mezclar 30 segundos, velocidad 4. Verter sobre la 1ª capa y reservar en el frigorífico hasta que cuaje, 3 horas aproximadamente.
En el momento de servir, pasar un cuchillo por el borde antes de retirar el aro del molde. Espolvorear con la canela y decorar con las nueces.