miércoles, 6 de noviembre de 2013

Andrajos


Éste es un plato que mi marido recordaba de su niñez, cuando lo cocinaba su abuela. Encontré la receta en la revista de Thermomix de Octubre.

Ingredientes:

Masa
- 150 g de harina
- 85 g de agua
- 1/2 cucharadita de sal

Guiso
- 4 dientes de ajos
- Perejil fresco
- unas hebras de azafrán
- una cebolla de 200 g aproximadamente
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 conejo troceado de 1200 g
- 650 g de caldo
- Sal

Preparación:

Poner en el vaso la harina, el agua y la sal y mezclar 15 segundos, velocidad 4.
Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Sacar y dejar reposar la masa, envuelta en plástico.
Sin lavar el vaso, triturar 1 diente de ajo, el perejil y el azafrán, 5 segundos a velocidad 7. Reservar.
Sin lavar el vaso, añadir la cebolla, los otros dientes de ajo y el aceite, trocear 3 segundos a velocidad 5, y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir el conejo y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Volcar toda la preparación en una olla y añadir el caldo caliente, guisar durante 30 minutos a fuego medio-alto, remover a menudo. Prefiero hacer este paso ya en la olla para que el conejo quede más entero.
Mientras tanto, extender la masa muy fina sobre una superficie enharinada con el rodillo y cortar en cuadrados de 2 o 3 cm. 
Añadir la picada reservada y los trozos de masa, guisar 5 minutos más, rectificar de sal y dejar reposar 5 minutos.


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