jueves, 29 de octubre de 2015

Muerte por Chocolate


Este postre de chocolate es de la Revista de Thermomix Nº 73, especial para Halloween.

Ingredientes:

- 250 g de chocolate fondant en trozos- 150 g de "marsmallows"- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de agua hirviendo
- 300 g de nata para montar
- 1 cucharadita de agua de azahar o de extracto de naranja
- Galletas oreo trituradas
- Galletas de canela 
- Un poco más de chocolate fondant para dibujar con una jeringuilla .

Elaboración:

Poner en el vaso el chocolate y triturar 10 segundos, velocidad 10. Añadir los "marsmallows", la mantequilla y el agua y programar 8 minutos, 70º a velocidad 3. Mezclar 2 minutos, 70º a velocidad 4. Verter en un bol grande y reservar. Lavar el vaso. 
Colocar la mariposa y verter la nata y el agua de azahar. Sin programar tiempo, montar a velocidad 3 hasta que esté montada pero cremosa. Añadir la nata a la crema reservada y mezclar con movimientos envolventes hasta que sea homogénea. Verter en vasos de chupito y reservar en el frigorífico al menos 1 hora. Sobre las galletas de canela dibujar cruces y las letras R.I.P. con un poco de chocolate fundido. Decorar con las oreo trituradas y las galletas de canela, simulando tumbas.

sábado, 24 de octubre de 2015

Arroz de Carabineros


Este arroz lo ha cocinado mi marido. Él es el que hace las paellas en casa.

Ingredientes para 10 personas:

- 10 carabineros
- 2 calamares
- 2 ñoras (una para el caldo)
- 400 g de gambas peladas
- 2 puerros picados
- 1 Kg de arroz
- 2 litros y medio de caldo de pescado casero

Preparación:

Sofreír los carabineros y las gambas. Reservar.
Sofreír los puerros, sofreír los calamares cortados en trocitos.
Sofreí el arroz, echar el caldo, poner la ñora reservada en el centro de la paella, y dejar 8 minutos a fuego fuerte. Después bajar a fuego medio unos 7 minutos más, aproximadamente, hasta que seque el arroz.