martes, 14 de febrero de 2017

Natillas caseras




Ingredientes:

- 120 g de azúcar
- 600 g de leche
- 4 huevos
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Canela para espolvorear


Preparación:

Verter todos los ingredientes a temperatura ambiente, en el vaso de la Thermomix y programar 8 minutos, 90º, a velocidad 4.
Verter sobre los cuencos y esperar que enfríen.
Una vez que enfríen, espolvorear con canela.



domingo, 12 de febrero de 2017

Bacalao con verduras y huevos poché



Ingredientes:

- 150 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de tomate triturado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 500 g de judias verdes
- 4 huevos
- 100 g de agua
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 lomos de bacalao en su punto de sal
- Pimienta molida
- Sal para espolvorear

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 3 segundos a velocidad 5 y sofreír 7 minutos, temperatura varoma, a velocidad 1.
Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar el tomate, la sal, el azúcar y las judías.  Programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Mientras tanto, pincelar con aceite 4 cuadrados de film transparente. Colocar un cuadrado de film sobre el cubilete, formando un saquito, cascar un huevo dentro y cerrarlo con una tira de film. Repetir la operación con el resto de huevos.
Añadir al vaso el agua y situar el recipiente varoma en su posición con los espárragos y colocar encima los lomos de bacalao envueltos en film transparente. Colocar la bandeja varoma con los huevos, taparla y programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Retirar el varoma. Servir las judías con el bacalao, los espárragos y los huevos espolvoreados con sal y pimienta.

miércoles, 1 de febrero de 2017

Tallarines con gulas y gambas al ajillo



Esta receta de tallarines con gulas y gambas al ajillo es de mi amiga Elena. Es una receta que a todos ha gustado mucho, es fácil, ideal para diario.


Ingredientes:

- 2 o 3 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 o 200 g de gambas congeladas
- 250 g de gulas frescas o congeladas
- 1/2 guindilla (opcional)
- Sal y pimienta
- 250 g de tallarines
- Agua para hervir


Preparación:

Poner una olla a hervir con abundante agua y un poco de sal. Echar los tallarines cuando comience a hervir y mantener el tiempo que indique el fabricante.
Mientras tanto, preparamos el sofrito. Se cortan los ajos a láminas y se sofríen en aceite de oliva, se añaden las gambas y la media guindilla (opcional) y se dan unas vueltas junto con los ajos. Se añaden las gulas y se sofríen también. Se salpimenta al gusto.
Cuando la pasta esté lista, se escurre, se vierte en una bandeja y por encima se vuelca el sofrito. Listo para servir.