Páginas

lunes, 19 de agosto de 2013

Coca de Llanda


Ésta es la receta de Coca típica de Valencia. Me la ha pasado mi compañera Amparo, es una de sus recetas de familia.

Ingredientes:

- Un poco de cáscara de limón, sin la parte blanca
- 250 g de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de leche
- 120 g de aceite de girasol
- 250 g de harina
- 3 sobres de gaseosa de cada color

Preparación:

Precalentar el horno a 190º-200º.
Colocar la cáscara del limón y el azúcar en el vaso de la thermomix y programar 40 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y programar 3 minutos, 37º y velocidad 3 y 1/2.
Volver a programar 3 minutos a velocidad 3 y 1/2, sin temperatura.
Añadir la leche y el aceite girasol y programar 30 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina y la gaseosa tamizándola con un colador y mezclar 10 segundos a velocidad 2 y 1/2. Verter en un molde con papel de hornear y espolvorear azúcar y/o canela.
Hornear durante 25 minutos a 190º, depende del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario