Este pollo relleno es la receta que ha hecho siempre mi madre en Navidad cuando nos juntábamos toda la familia.
Ingredientes
- 1 pollo grande deshuesado
- Sal y pimienta
Para el relleno:
- 1/4 de magro picado
- 1/4 de ternera picada
- 2 huevos batidos
- 2 huevos duros pelados
- sal y pimienta
- 100 g. de coñac
- Miga de pan mojada en leche
- 1 lata pequeña de trufa
- Ciruelas pasas deshuesadas
- Piñones
- Orejones
- 1 botella de cava
- 1 aguja grande e hilo de cocina
Preparación:
Salpimentar el pollo por dentro y por fuera. Mezclar el magro, la ternera, los huevos batidos, la miga de pan y el coñac. Añadir sal y pimienta. Cuando esté bien mezclado añadir los piñones, las ciruelas pasas cortadas en trocitos, y la trufa cortada a rodajas finas. Introducir toda la mezcla en el pollo y meter en el centro los 2 huevos duros. Coser el pollo.
Colocar el pollo en la cazuela, cubrirlo de 1/2 botella de cava. Añadir ciruelas pasas y los orejones en la cazuela.
Meterlo al horno a 180º, de una hora a hora y media. A mitad de cocción, añadir el resto del cava. Comprobar que esté hecho, pinchándolo.
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