domingo, 27 de septiembre de 2015

Carrilleras de cerdo al vino tinto



Ingredientes:

- 10 carrilleras
- Aceite de oliva
- 3 cebollas grandes
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de postre de pasta de pimiento choricero
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de agua
- Sal y pimienta
- 1 rama de romero fresco


Elaboración:

Se salpimentan las carrilleras y se sellan en la olla WMF con abundante aceite de oliva muy caliente hasta dorar. Reservar.
A continuación se sofríen las verduras en la misma olla con el mismo aceite. Cuando estén pochadas, se añade el pimiento choricero y se mezcla con las verduras. Se añade la harina y se remueve mezclando y sofriéndola unos minutos. Se añaden las carrilleras reservadas y se remueve todo para que se mezclen los sabores.
Se añade el vino y el agua y la rama de romero dejando hervir unos minutos sin tapar la olla, para que evapore el alcohol.
Se tapa la olla a presión, cuando suba la presión al anillo 2, mantener 15 minutos.
Pasado el tiempo apagar el fuego y dejar que baje la presión. Servir las carrilleras en una fuente. Con las verduras y el caldo, preparar una salsa triturando con la Thermomix o con una batidora y añadirla a las carrilleras. Servir.

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