lunes, 31 de diciembre de 2012

Turrón a la piedra

Todas las Navidades desde que tengo la Thermomix, hago este turrón. En apenas 5 minutos, tenemos un turrón casero y 100% natural.



Ingredientes:
- 200 ó 250 g de azúcar
- La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
- 300 g de almendras peladas y tostadas
- 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:
Pulverizar el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10. Añadir la piel del limón y programar 30 segundos, velocidad de 5 a 10. Incorporar las almendras y la canela y programar 15 segundos, velocidad 6. Bajar todos los restos de las paredes del vaso. Programar velocidad 6 sin tiempo, hasta que se vaya desprendiendo el aceite de la almendra y quede una textura como de serrín. Forrar una caja de madera con folios blancos, espolvorear la canela y verter la mezcla presionando y alisando con una cuchara. Cubrir con el papel y cerrar la caja, dejando reposar durante unas horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario