jueves, 24 de diciembre de 2015
Cremoso de dos chocolates sobre mandarina y fresa
Ingredientes de la crema de mandarina:
- 250 g de azúcar
- La piel de una mandarina sin parte blanca
- 250 g de zumo de mandarina
- 120 g de mantequilla
- 4 huevos
Ingredientes de la mermelada de fresa:
- 400 g de fresas
- 150 g de azúcar
- El zumo de un limón
Ingredientes de los cremosos de chocolate blanco y chocolate negro:
- 2 hojas de gelatina
- 150 g de chocolate blanco
- 150 g de chocolate negro
- 200 g de leche entera
- 200 g de nata de 35% de materia grasa
- 3 huevos
- 10 g de ron
- 10 g de licor de naranja o crema de orujo
- Menta o crocanti de almendra para decorar
Preparación para 36 vasitos:
Crema de mandarina
Pulverizar el azúcar en la thermomix 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar la piel de mandarina y repetir la operación. Añadir el zumo de las mandarinas, la mantequilla y los huevos y programar 20 minutos, 90º a velocidad 4. Esperar que temple y volcar en la mitad de los vasitos. Reservar en el frigorífico.
Mermelada de fresa
Verter todos los ingredientes, triturar unos segundos a velocidad 4 y programar 18-20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Esperar que temple y volcar en la otra mitad de vasitos. Reservar en el frigorífico también.
Cremosos de chocolates
Rallar los chocolates por separado 8 segundos velocidad progresiva 5-10 y reservar.
Hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fría un mínimo de 5 minutos.
Poner en el vaso de la thermomix la leche, la nata y los huevos y programar 6 minutos, 80º a velocidad 4. Reservar.
Poner 200 g de esta crema en el vaso junto con el chocolate blanco rallado, 1 hoja de gelatina escurrida y el ron y mezclar 15 segundos a velocidad 4. Esperar a que temple y volcar en los vasitos de la mermelada de fresa.
Sin lavar el vaso, poner los 200 g de crema que quedan, añadir el chocolate negro rayado, la otra hoja de gelatina escurrida y el licor y mezclar otros 15 segundos a velocidad 4. Esperar a que temple y volcar en los vasitos de la crema de mandarina.
Dejar enfriar los vasitos en el frigorífico al menos 4 horas. Decorar con hojitas de menta o crocanti de almendra.
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