lunes, 4 de enero de 2016

Roscón de Reyes


Esta receta es del Blog de Javirecetas, que es un Blog muy interesante con recetas que no fallan.

Ingredientes:
Para la masa
- 130 ml de leche entera tibia
- 25 g de levadura fresca
- 100 g de azúcar 
- 75 g de mantequilla sin sal (en punto pomada)
- 1 yema de huevo
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharada de ron
- 1 cucharada grande de agua de azahar
- 1/3 de cucharada pequeña de sal fina
- 350 g de harina de fuerza
Para decorar
- 1 huevo para pintar la masa
- Azúcar mojada
- Fruta escarchada o crocanti de almendra
Para rellenar
- 500 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
- 200 g de azúcar

Preparación:

Deshacer la levadura en la leche tibia en un cuenco, con las manos limpias. Volcar la mezcla en la cubeta de la panificadora y añadir los demás ingredientes por el orden descrito.  Disponer el programa 6 (amasar solo). 
Cuando acabe, dejar levar en un cuenco grande tapado con papel transparente en un sitio cálido hasta que doble su volumen. 
Poner en la mesa y amasar 10 minutos más. Tapar la masa con el cuenco y dejar 15 minutos que se relaje. Engrasar un aro de metal con mantequilla. Hacer un agujero en la masa con los dedos e ir estirando en el aire y dando forma al roscón apoyándolo sobre la mesa. Cuando haya suficiente hueco, pasarlo a la bandeja de horno sobre papel de hornear y colocar el aro en el centro. Dar un poco de forma sino ha quedado perfecto y pintar con huevo batido con mucho cuidado.
Dejar que leve de nuevo dentro del horno sin temperatura o a 40º.
Cuando doble su volumen, sacar del horno para decorarlo y encender el horno a 160 º con calor arriba y abajo.
Volvemos a pintar con huevo batido y decorar con azúcar mojada con unas gotas de agua y fruta escarchada o almendra crocanti.
Meter el roscón en el horno y dejar 20 o 25 minutos (depende del horno) hasta que se dore.
Sacar del horno y dejar que enfríe.
Mientras tanto, poner en el vaso de la thermomix la mariposa y añadir la nata bien fría  con el azúcar. Programar velocidad 3,5 sin tiempo hasta que se monte. Meter la nata montada en el frigorífico para que endurezca.
Cuando esté frío, rellenar con nata montada.
Servir.

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