lunes, 16 de mayo de 2016

Merluza en salsa verde con espárragos



Ingredientes:

- 8 rodajas de merluza
- 8 o 10 espárragos verdes troceados
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 300 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 100 g de vino blanco
- 500 g de fumet de pescado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de maizena (opcional)
- 2 cucharadas de perejil picado (solo las hojas)
- 4 tomates cherry para decorar

Preparación:

Colocar las rodajas de merluza y los espárragos en el recipiente y la bandeja Varoma. 
Poner en el vaso de la Thermomix, el aceite, la cebolla y el ajo y programar 4 segundos a velocidad 4.
Bajar con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programar 7 minutos, 100º, a velocidad 1.
Añadir el vino, el fumet y la sal. Programar 8 segundos, a velocidad 6.
Situar el recipiente Varoma en su posición con la merluza y los espárragos y programar 20 minutos, Varoma, velocidad 4.
Retirar el recipiente Varoma y reservar.
Añadir una cucharada de maizena disuelta en un poco de agua fría y programar 2 minutos, Varoma y velocidad 2.
Añadir el perejil y programar 10 segundos a velocidad 2.
Servir en una fuente y decorar con tomatitos cherry.





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