lunes, 13 de marzo de 2017
Lentejas en olla a presión
Ingredientes:
- 200 g de lentejas pardinas
- 1 patata grande
- 2 chorizos
- 200 g de costilla de cerdo
- 1 hoja de laurel
- Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharada grande de tomate triturado
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
- Sal
Preparación:
Poner las lentejas a remojo unas horas. Tirar el agua de remojo y reservar.
En la olla WMF poner la patata chascada, los chorizos cortados en rodajas gruesas, la costilla, el laurel, las lentejas y 1 cucharada de sal. Cubrir con agua, a gusto, dependiendo si gustan con más caldo o más espesas. Cubrir por lo menos con 1 dedo de agua por encima de todo el arreglo. Cuando suban los dos anillos, dejar unos 12 minutos. Pasado el tiempo, dejar enfriar.
Mientras tanto preparar en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, un sofrito con la cebolla, la zanahoria, y los pimientos, todo cortado en daditos pequeños. Cuando empiece a dorarse, añadir el tomate triturado y la cucharadita de pimiento choricero, remover y sofreír unos minutos más.
Cuando esté bien sofrita la verdura, abrir la olla y verter el sofrito sobre las lentejas. Mezclar todo bien y dejar a fuego medio destapado unos minutos más. Dejar reposar y servir.
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