Ingredientes:
- 1 paquete de bizcochos de soletilla (24 bizcochos)
- 400 g. de café expreso
- 1 chorrito de Amaretto o cualquier licor dulce (opcional)
- 300 g. de azúcar
- 3 claras de huevo
- 500 g. de nata con 35% de materia grasa muy fría
- 1 envase de queso mascarpone (400 o 500 g.)
- Cacao en polvo
Preparación:
Una vez hecho el café expreso le añadimos dos cucharadas de azúcar, el chorrito de licor, y reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos la nata con el resto de azúcar (250 g. aproximadamente), cuando esté montada, añadimos el mascarpone y batimos con un par de golpes de batidora, lo suficiente para que se mezcle el mascarpone, pero que no se baje la nata montada. Añadimos las claras a punto de nieve, y mezclamos a mano, con mucho cuidado, de arriba a abajo envolviendo la mezcla. Reservamos la mezcla en la nevera unos minutos.
Mientras tanto, mojamos los bizcochos en el café y vamos colocándolos en una capa sobre la bandeja, después ponemos una capa de la mezcla de nata y mascarpone, y sobre ella espolvoreamos el cacao con ayuda de un colador. Repetimos la operación con otra capa de bizcochos mojados en café, nata y mascarpone y cacao espolvoreado.
Dejar en el frigorífico durante 3 o 4 horas mínimo, si es de un día para otro mejor.
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