lunes, 19 de agosto de 2013
Coca de Llanda
Ésta es la receta de Coca típica de Valencia. Me la ha pasado mi compañera Amparo, es una de sus recetas de familia.
Ingredientes:
- Un poco de cáscara de limón, sin la parte blanca
- 250 g de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de leche
- 120 g de aceite de girasol
- 250 g de harina
- 3 sobres de gaseosa de cada color
Preparación:
Precalentar el horno a 190º-200º.
Colocar la cáscara del limón y el azúcar en el vaso de la thermomix y programar 40 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y programar 3 minutos, 37º y velocidad 3 y 1/2.
Volver a programar 3 minutos a velocidad 3 y 1/2, sin temperatura.
Añadir la leche y el aceite girasol y programar 30 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina y la gaseosa tamizándola con un colador y mezclar 10 segundos a velocidad 2 y 1/2. Verter en un molde con papel de hornear y espolvorear azúcar y/o canela.
Hornear durante 25 minutos a 190º, depende del horno.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario