domingo, 18 de agosto de 2013
Quiché de salmón y gambas
Receta de VelocidadCuchara.
Ingredientes:
- Una masa quebrada a medio hornear
- 200 g de cebolla pochada
- 200 g de gambas cocidas o fritas
- 100 g de salmón ahumado
- 250 de nata (si se quiere más ligera, leche evaporada ideal)
- 30 g de queso rallado
- 3 huevos
Preparación:
La masa quebrada hay que colocarla en un molde para quiché sobre papel de horno y pinchada con un tenedor. Yo coloco cucharas sobre la masa para que no se levante. Se debe hornear de 15 a 20 minutos a 200º.
Mientras tanto, poner los huevos, la cebolla, el salmón cortado en trozos y las gambas (previamente cocidas en el microondas unos minutos con un chorrito de aceite) y programar 6 segundos a velocidad 3.
Agregar la nata, el queso rallado y salpimentar al gusto, teniendo en cuenta que el salmón ya es salado. Programar de nuevo 6 segundos a velocidad 3
Volcar la mezcla sobre la masa y hornear 25 minutos a 180º hasta dorar.
Comprobar que ha cuajado. Dejar reposar y desmoldar.
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