jueves, 22 de agosto de 2013

Pionono de salmón


Ingredientes:

Para la masa

- 4 huevos
- 50 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 50 g de harina de repostería

Para el relleno

- Un puñado de aceitunas sin hueso
- 9 palitos de cangrejo
- 2 huevos duros
- 1 cebolla pequeña
- Mayonesa

Para la decoración

- 100 g de salmón
- 100 g de gambas cocidas
- 4 aceitunas
- 1 huevo duro picado
- Un poco de lechuga

Preparación:

Precalentar el horno a 200º.
Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar en el vaso de la thermomix los huevos, el azúcar y una pizca de sal y programar 4 minutos, 37º a velocidad 3.
Volver a programar 4 minutos, sin temperatura, a velocidad 3. 
Quitar la mariposa, añadir la harina tamizándola con un colador y programar 10 segundos a velocidad 3. 
Verter la mezcla en un molde rectangular de 25 x 35 cm forrado con papel para hornear y meter al horno durante 7 minutos.
Colocar el pionono sobre un paño limpio y húmedo y quitar con mucho cuidado el papel de hornear. Envolver el pionono con el trapo húmedo para que coja la forma que queremos darle y reservar mientras preparamos el relleno.
Picar por separado las aceitunas, los palitos, los huevos duros y la cebolla unos segundos a velocidad 5, e ir colocándolos en un bol.
Añadir mayonesa al gusto y mezclar todo bien.
Desenrollar el pionono y colocar la mezcla sobre la superficie de todo el pionono, reservando 2 cm sin relleno en la parte final.
Lo enrollamos, lo cubrimos con salmón ahumado y decoramos con las aceitunas, las gambas y el huevo.
Lo metemos en el frigorífico un par de horas. Colocamos un poco de lechuga  alrededor y servimos.

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