domingo, 22 de marzo de 2015
Queso fresco casero
Ingredientes:
- 1 litro y medio de leche entera fresca.
- 40 g de zumo de limón.
- 1 cucharadita de sal.
Elaboración:
Esta receta de queso fresco es muy fácil.
Ponemos la mariposa, añadimos la leche y la sal en el vaso de la Thermomix y programamos 15 minutos, 90º, velocidad 1 y 1/2. Si no se alcanza los 90º, programar 1 minuto más.
A continuación, programamos 1 minuto, a velocidad 1 y vamos vertiendo el zumo de limón poco a poco por el bocal.
Colocamos una gasa grande con varios dobleces en el cestillo y echamos la mezcla sobre ella para que se cuele el suero. Una vez colado, envolvemos con la gasa y apretamos para escurrir bien.
Colocamos la mezcla en un recipiente para darle forma, lo cubrimos con papel film y le ponemos peso.
Mantenemos la mezcla en la nevera un par de horas y listo.
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