martes, 4 de agosto de 2015
Cheese cake de Mango
Ingredientes para el Cheese Cake de Mango:
Base
- 200 g de galletas tipo digestive
- 50 g de nueces peladas
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
Crema
- 500 g de pulpa de mango
- 150 g de azúcar
- 500 g de queso cremoso
- 4 huevos
- 40 g de maicena
Gelatina de fruta
- 2 hojas grandes de gelatina o 4 pequeñas
- 200 g de pulpa de mango
- 100 g de azúcar
- 20 g de zumo de limón
Decoración
- 100 g de mango en láminas para decorar
- Grosellas, cerezas o fresas para decorar
- Hojas de menta fresca
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Base
Poner en el vaso las galletas y las nueces y triturar 10 segundos a velocidad 8.
Añadir la mantequilla y programar 20 segundos a velocidad 4. Verter la mezcla en un molde de 26 o 28 cm de diámetro y distribuirla uniformemente. Meter en el congelador y reservar.
Crema
Sin lavar el vaso, poner la pulpa de mango en el vaso y programar 10 segundos a velocidad 7. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner el queso y el azúcar y programar 30 segundos a velocidad 5. Añadir los huevos y la maicena y programar 40 segundos a velocidad 4. Añadir la pulpa de mango reservada y programar 20 segundos a velocidad 5.
Volcar esta mezcla sobre la base de la galleta en el molde que teníamos en el congelador. Meter en el horno 40 minutos a 180º y 10 minutos a 100º.
Dejar enfriar y meter en el frigorífico mínimo 4 horas. Mejor dejar de un día para otro.
Gelatina de fruta
Preparar las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Mientras se hidratan, poner en el vaso la pulpa de mango y programar 20 segundos a velocidad 7.
Añadir el azúcar y el zumo de limón y programar 10 minutos, 90º a velocidad 3.
Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y programar 20 segundos a velocidad 5. Dejar templar y verter sobre la tarta.
Decoración
Decorar con las láminas de mango y con las grosellas o cerezas. Dejar reposar en el frigorífico un par de horas.
Esta receta de tarta de mango es exquisita.
Fuente: Revista Thermomix Nº 24.
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