lunes, 3 de agosto de 2015
Merluza al horno con besamel
Ingredientes:
- 4 lomos de merluza
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 1 limón
- Salsa besamel
- Pan rallado
- 3 o 4 cucharaditas de café de mantequilla
Para la salsa besamel:
- 75 g de aceite
- 30 g de cebolla
- 70 g de harina
- 400 g de leche entera
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º.
Colocar una capa de cebolla cortada en rodajas muy finas en el fondo de una bandeja de pirex. Regar con aceite de oliva y colocar encima las rodajas de la merluza con la carne blanca hacia arriba. Salpimentar y rociar el zumo del limón. Meter en el horno durante 20 minutos mientras hacemos la besamel.
Para la besamel.
Poner el aceite, la mantequilla y la cebolla troceada y programar 3 minutos, Varoma, velocidad 3.
Añadir la harina y rehogar 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar 10 segundos en velocidad 6, y programar 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
Verter sobre la merluza, espolvorear con el pan rallado y colocar encima la mantequilla.
Gratinar hasta dorar.
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