lunes, 3 de agosto de 2015
Tiramisú de Mango
Ingredientes:
- 1 paquete de bizcochos de soletilla (24 bizcochos)
- 400 g. de café expreso
- 1 chorrito de Amaretto o cualquier licor dulce (opcional)
- 300 g. de azúcar
- 3 claras de huevo
- 500 g. de nata con 35% de materia grasa muy fría
- 1 envase de queso mascarpone (400 o 500 g.)
- 2 mangos
- Cacao en polvo
Preparación:
Una vez hecho el café expreso le añadimos dos cucharadas de azúcar, el chorrito de licor, y reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos la nata con el resto de azúcar (250 g. aproximadamente), cuando esté montada, añadimos el mascarpone y batimos con un par de golpes de batidora, lo suficiente para que se mezcle el mascarpone, pero que no se baje la nata montada. Añadimos las claras a punto de nieve, y mezclamos a mano, con mucho cuidado, de arriba a abajo envolviendo la mezcla. Reservamos la mezcla en la nevera unos minutos.
Mientras tanto, mojamos los bizcochos en el café y vamos colocándolos en una capa sobre la bandeja o en copas individuales, después ponemos una capa de la mezcla de nata y mascarpone, otra capa con trocitos de mango, y sobre ella espolvoreamos el cacao con ayuda de un colador. Repetimos la operación con otra capa de bizcochos mojados en café, nata y mascarpone, trocitos de mango y cacao espolvoreado.
Dejar en el frigorífico durante 3 o 4 horas como mínimo.
Esta receta de Tiramisú es de mi amiga Elena, pero ella utiliza zumo de naranja para mojar los bizcochos, en lugar de café. Queda más suave pero también está muy bueno.
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