lunes, 26 de diciembre de 2016

Emulsión de brandada de bacalao con aceite de perejil




Ingredientes:

Para el aceite de perejil- 20 ramitas de perejil
- 200 g de aceite de oliva virgen extra

Para la brandada
- 200 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- 1 pimienta de Cayena seca
- 500 g de bacalao desalado en tiras sin piel ni espinas
- 100 g de nata
- 4 hojas de gelatina (hidratadas un mínimo de 5 minutos en agua fría)

Preparación:

Poner en el vaso el perejil y triturar 5 segundos a velocidad 7. Agregar el aceite y batir 30 segundos a velocidad 7. Filtrar con un colador y reservar.
Poner en el vaso el aceite y calentar 5 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.
Agregar los ajos y la cayena. Sofreír 7 minutos, Varoma a velocidad 1. Reservar los ajos y la cayena , manteniendo el aceite en el vaso.
Añadir al vaso el bacalao y programar 10 minutos, 70º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurrir el bacalao sobre el cestillo colocando un bol debajo para recoger el aceite.
Poner la nata en el vaso y programar 1 minuto, 90º a velocidad 1. Agregar las hojas de gelatina hidratadas durante 5 minutos en agua fría y el bacalao y triturar 1 minuto a velocidad 10. 
Con la espátula, bajar los restos hacía el fondo. Programar velocidad 5 sin tiempo y sin quitar el cubilete, añadir poco a poco el aceite reservado de la cocción para que emulsione. 
Reservar en un recipiente hermético en el frigorífico durante un par de horas.
Servir en cucharas de porcelana y regar ligeramente con el aceite de perejil.




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