lunes, 26 de diciembre de 2016

Vasitos de crema de aguacate y gambas


Esta receta está inspirada en el Blog de La Juani de Ana Sevilla.



Ingredientes: 

- 1 diente de ajo gordito
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de gambas peladas descongeladas
- Sal 
- Perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 230 g de aguacate maduro
- 230 g de queso de untar
- Una pizca de sal
- Un chorrito de zumo de limón
- Pimienta negra
- Un par de tomates maduros pelados y cortados a cubitos


Preparación:

Picar el ajo 5 segundos a velocidad 5. Bajar los restos hacia el fondo del vaso, añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura Varoma a velocidad cuchara. Agregar las gambas, la sal, el perejil y el pimentón y programar 4 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservar en un bol con todo el jugo.
Sin lavar el vaso, añadir el aguacate, el queso, la sal, el zumo del limón y la pimienta y programar 15 segundos a velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas y repetir la operación hasta que quede fina la crema. Meter en una manga pastelera y reservar en el frigorífico un par de horas.
Montar los vasitos poniendo primero una capa de crema de aguacate, una de cubitos de tomate, otra de crema de aguacate y por último las gambas reservadas. Servir.



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