jueves, 3 de diciembre de 2020

Carrilleras con salsa de castañas y risoto de naranja (Revista Thermomix, octubre 2015)


Ingredientes:

Carrilleras
- 3 dientes de ajo
- 60 g de chalotas
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 kg de carrilleras de cerdo ibérico
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 330 g de cerveza
- 1 tarro de castañas en almíbar, 400 g, (de Supercor)

Risotto
- 50 g de chalotas
- 50 g de aceite de oliva extra
- 250 g de arroz de grano redondo
- 70 g de reducción de Pedro Ximénez
- 350 g de zumo de naranja (si no se quiere con tanto sabor a naranja reducir un poco con agua)
- 1/2 cucharadita de colorante
- 12 gajos de mandarina o naranja


Preparación:

Variante con olla expres Wmf para hacer las carrilleras.
Salpimentar las carrilleras. Poner las carrilleras en la olla con el aceite bien caliente y marcar. Reservar. Sofreir en el mismo aceite, los ajos y las chalotas. Añadir las carrilleras, la cerveza y el contenido del tarro de castañas. Cerrar la olla, máxima potencia (en vitro de inducción 8 o 9), esperar a que suba al segundo anillo, bajar un poco la temperatura (4 o 5 de intensidad) y dejar de 12 a 15 minutos.
Esperar a que salga todo el vapor. Abrir, colocar el contenido en una fuente y colar todo la salsa (350 g mínimo, para el arroz) y reservar el resto.

Risotto.
Poner en el vaso la chalota y el aceite. Trocear 2 segundos, velocidad 5 y sofreir 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir el arroz y rehogar 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añadir la salsa de carrilleras, la reducción de Pedro Ximénez, el zumo de naranja y el colorante. Programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Retirar del vaso y dejar reposar 5 minutos.
Servir las carrilleras con su salsa y acompañar con el risotto. 
Opcional: Decorar con gajos de mandarina.


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