miércoles, 10 de agosto de 2016

Caracoles



Ingredientes:

- 2 cebollas grandes
- 400 g de tomate de pera escaldado y pelado
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón de la vera picante
- 1 guindilla
- 2 k y medio de caracoles limpios y hervidos
- Sal
- Pebrera
- Agua

Preparación:

Picar las cebollas y el ajo unos segundos a velocidad 5. Verter el aceite y freír 7 minutos, 100º a velocidad 2. Añadir el tomate, un poco de sal y triturar 3 o 4 segundos a velocidad 4. Echar media guindilla y programar 15 minutos, 100º a velocidad 2.
Verter toda la salsa sobre una sartén honda, añadir los caracoles, la media guindilla que falta, un poco de pebrera picada, un poco de sal y 1 vaso de agua y mantener a fuego suave durante aproximadamente 1 hora. Vigilar siempre que no se queden sin caldo, añadiendo un poco más de agua si fuera necesario. Rectificar de sal.
Preparar los caracoles de un día para otro, cogen más sabor.

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