miércoles, 13 de agosto de 2014

Buñuelos de viento valencianos

Esta receta la tenía pendiente de publicar desde marzo. Estos Buñuelos son los que ha hecho mi suegra siempre en Fallas. Yo la he tuneado para la Thermomix. Es muy fácil.


Ingredientes:

- 1/2 litro de agua templada
- 40 g de levadura prensada fresca
- 500 g de harina de fuerza
- Un pellizco de sal
- Una cucharadita de azúcar
- Aceite de girasol abundante, para freír
- Azúcar para espolvorear

Preparación:

Verter el agua y la levadura en el vaso de la Thermomix y programar 10 segundos, velocidad 4.
Agregar la harina, la sal y el azúcar y programar 10 segundos, velocidad 5.
Después amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Volcar la masa en un bol, tapar con film transparente y dejar reposar 30 minutos.
Freír en abundante aceite de girasol, escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar.
La técnica tradicional para freír los buñuelos consiste en hacer una bola con los dedos e introducir el dedo pulgar en la masa para hacer un agujero e inmediatamente echarlo sobre el aceite muy caliente. Como yo no domino esa técnica, simplemente he hecho bolitas. Están igual de buenos.

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