domingo, 22 de marzo de 2015

Pan de molde casero



Ingredientes:

- 350 g de agua.
- 20 g de azúcar.
- 20 g de aceite de oliva.
- 40 g de levadura fresca.
- 600 g de harina de fuerza.
- 10 g de sal.
- Mantequilla para engrasar el molde.


Elaboración:


Poner en el vaso el agua, el azúcar, el aceite y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1. Añadir la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 3. Añadir la mitad de la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 6. Añadir el resto de la harina y la sal, y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso, 1/2 hora hasta que doble su volumen.
Engrasar el molde, formar una bola y amasar con forma alargada. Meter en un molde rectangular y apretar la masa para que ocupe todo el molde.
Dejar reposar hasta que doble el volumen en un sitio cálido sin corrientes.
Precalentar el horno a 200º y hornear durante 30 o 40 minutos, depende del horno.
Desmoldar en caliente y dejar reposar el pan de molde en una rejilla. Es muy fácil.

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