martes, 29 de diciembre de 2015

Croquetas de la abuela



Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo

Para la besamel
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de cebolla
- 170 g de harina
- 800 g leche entera
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Para rebozar
- Pan rallado
- 2 huevos batidos

Preparación:

Hervir las pechugas junto al arreglo del cocido. Reservar.
Desmenuzar las pechugas en la thermomix unos segundos a velocidad 4, que no queden muy trituradas. Reservar.
Sin lavar el vaso preparar la besamel. Poner el aceite y la cebolla en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y medio. Añadir la harina con cuidado de que no quede sobre las cuchillas y programar otros 1 minuto, 100º, velocidad 2 y medio.
Incorporar el resto de los ingredientes de la besamel, mezclar unos segundos a velocidad 7.
Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Acabado el tiempo dejar reposar la besamel unos minutos. Volcar en un cuenco grande y mezclar con las pechugas desmenuzadas. Reservar en el frigorífico durante unas horas.
Formar bolitas con un par de cucharas, rebozar en huevo batido y pan rallado y freír con abundante aceite de oliva suave y muy caliente.

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