sábado, 16 de julio de 2016

Tarta de Oreo


Ingredientes:

- 2 paquetes de galletas oreo
- 75 g de mantequilla
- 500 ml de nata para montar 35% de materia grasa
- De 300 a 400 g de leche condensada (según gusto, con 400 g queda demasiado dulce en mi opinión)
- Minigalletas oreo para decorar

Preparación:

Triturar 16 galletas oreo junto con la mantequilla a temperatura ambiente. Volcar la mezcla en un molde desmoldable y apretarla para que quede una base uniforme. Reservar en el frigorífico.
Romper 16 o 20 galletas en mitades o trozos pequeños, a gusto. Reservar.
Poner la nata en la Thermomix, colocando la mariposa y programando velocidad 3 y 1/2 sin tiempo, hasta comprobar que ha quedado montada. Colocar la nata en un bol y mezclar con la leche condensada con movimientos suaves y envolventes. Mezclar con los trozos de galleta oreo con cuidado y volcar sobre el molde. Meter en el congelador durante 4 horas como mínimo, aunque de un día para otro es mejor.
No es necesario sacar la tarta del congelador con mucha antelación, se derrite con rapidez porque es una tarta muy suave.
Decorar con las minigalletas y servir.


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