miércoles, 9 de diciembre de 2020

Pollo marroquí con cuscús

 



Ingredientes:

Pollo marroquí
- 50 g de aceite de oliva
- 30 o 40 g de pasas o uvas
- 80 g de almendras crudas sin piel
- 150 g de cebollas en cuartos
- 1 diente de ajo
- 300 g de tomate triturado o 3 o 4 tomates de pera pelados
- 750 g de pollo salpimentado, en trozos grandes
- 1 pellizco de colorante o cúrcuma
- 2 cucharaditas de mezcla de especias (comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre, canela)
- Sal

Cuscús
- 500 g de agua
- 1 chorrito de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de cuscús



Preparación:

Pollo marroquí
Poner en el vaso el aceite y las uvas y programar 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añadir las almendras y rehogar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Verter las almendras y las uvas a un bol y recuperar el aceite. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla, el ajo y el tomate. Trocear 4 segundos a velocidad 4.
Añadir el aceite reservado y sofreír 6 minutos, Varoma, a velocidad 1.
Incorporar el pollo, el colorante, la mezcla de especias y la sal. Rehogar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Agregar las almendras y las uvas reservadas, mezclar con la espátula y verter en una fuente. 

Cuscús
Sin lavar el vaso, verter el agua, el aceite y la sal. Calentar 5 minutos, Varoma, a velocidad 1. Poner el cuscús en un bol y verter el agua del vaso. Remover y dejar reposar durante 5 minutos. Servir con el pollo.




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