domingo, 30 de diciembre de 2012

Tarta de crema pastelera, queso y canela (Revista Thermomix Nº 49)

Hace tiempo que no publico ninguna receta por falta de tiempo, pero eso no quiere decir que no haya hecho postres nuevos. Éste es uno de ellos, fácil y que gusta mucho a todos. Lo he hecho ya 3 veces, la última para la comida de Navidad
Esta tarta de crema pastelera y queso, con la thermomix no falla.


Ingredientes:

Base
- 300 g de galletas María o similar
- 100 g de margarina

1ª Capa
- 300 g de leche
- 200 g de nata con 35% de grasa
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 10 g de azúcar vainillado

2ª capa
- 300 g de nata con 35% de grasa
- 250 g de queso tipo philadelphia
- 100 g de miel
- 2 yemas
- 4 hojas de gelatina hidratadas en agua

Cobertura
- 2 cucharadas de canela molida
- 8 ó 10 nueces en mitades

Preparación con Thermomix:
Triturar las galletas 8 segundos a velocidad 7. Añadir la margarina y programar 1 minuto, 50ºC, velocidad 4. Extender la mezcla en un molde desmontable apretando con una cuchara, para que quede compacta. Sin lavar el vaso, poner   todos los ingredientes de la 1ª capa y programar 7 minutos, 90ºC, velocidad 4. Verter sobre la base de las galletas y reservar en el frigorífico. Sin lavar el vaso, poner la nata, el queso, la miel y las yemas, programando 8 minutos, 90ºC, velocidad 4. Añadir la gelatina escurrida y mezclar 30 segundos, velocidad 4. Verter sobre la 1ª capa y reservar en el frigorífico hasta que cuaje, 3 horas aproximadamente.
En el momento de servir, pasar un cuchillo por el borde antes de retirar el aro del molde. Espolvorear con la canela y decorar con las nueces.


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