lunes, 28 de octubre de 2013

Bizcocho de calabaza con sirope de chocolate


Nuestro amigo Ricardo nos ha regalado calabazas a todo el grupo de amigos y todos las hemos cocinado este fin de semana.
En casa nos apetecía bizcocho de calabaza. He versionado una receta del blog "Cocinando con Maribel"

Ingredientes:
- 400 g de calabaza asada.
- 350 g de azúcar.
- Una cucharadita de canela en polvo.
- 5 huevos.
- 100 g de aceite de girasol.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 300 g de harina.
- 3 sobres de gaseosa blancos.
- 3 sobres de gaseosa azules.
- Sirope de chocolate.

Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Poner la calabaza, el azúcar y la canela en el vaso de la Thermomix y triturar 1 minuto a velocidad 6. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos. Batir 4 minutos a velocidad 3 y 1/2.
Añadir el aceite, la vainilla y batir 2 minutos a velocidad 3 y 1/2.
Añadir la harina y la gaseosa tamizándola con un colador. Batir en varios golpes a velocidad 5 hasta que quede una mezcla homogénea. No batir demasiado para que no se engrase la mezcla.
Volcar parte de la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla, añadir el sirope y echar el resto de la mezcla por encima.
Meterlo al horno durante 25 o 30 minutos, depende del horno y del molde. 
No abrir el horno nunca antes de los 25 minutos de cocción.
Pinchar con un palillo largo de madera para ver si está cocido, si sale seco está ya hecho.
Desmoldar el bizcocho y decorar con el sirope de chocolate.

Con esta cantidad, yo he hecho 2 bizcochos.



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