sábado, 25 de abril de 2015

Lasaña de verduras


Esta lasaña de verduras es una receta adaptada de Velocidad Cuchara.

Ingredientes:

- Placas precocidas
- 200 g de queso emmental
- 150 g de zanahoria
- 160 g de puerros (solo la parte blanca)
- 50 g de aceite
- 300 g de espárragos verdes
- 400 g de calabacín con piel
- 200 g de champiñones
- Sal, pimienta
Para la bechamel:
- 75 g de aceite
- 30 g de cebolla
- 70 g de harina
- 400 g de leche entera
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Elaboración:

Poner las placas precocidas a remojo según las instrucciones del fabricante.
Trocear el queso y ponerlo en el vaso para rallarlo 4 segundos en velocidad 7. Reservar.
Lavar bien todas las verduras y trocearlas excepto la zanahoria.
Poner en el vaso las zanahorias partidas en tres o cuatro trozos y programar 4 segundos, velocidad 5. Bajar los trozos de la parte superior del vaso con ayuda de la espátula.
Añadir los puerros y el aceite. Programar 5 minutos, Varoma, velocidad 2 y giro a la izquierda.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el calabacín, los espárragos y los champiñones, la sal y la pimienta, programar 15 minutos, Varoma, velocidad 1. 

Quitar el cubilete para que evapore el agua que sueltan las verduras.
Reservamos las verduras.


Para la besamel.
Poner el aceite, la cebolla troceada y programar 3 minutos, Varoma, velocidad 3.
Añadir la harina y rehogar 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar 10 segundos en velocidad 6, y programar 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
Mezclar un par de cucharadas de besamel con las verduras reservadas.
Precalentar el horno.
Montar la lasaña con las placas y las verduras y cubrir con la besamel.
Gratinar.

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