lunes, 3 de agosto de 2015

Bacalao dorado


Ingredientes:

- 250 g de patatas paja
- 400 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva
- 450 g de bacalao
- 5 o 6 huevos
- 80 o 90 g de nata
- Aceitunas negras sin hueso
- Sal, pimienta y perejil picado

Preparación:

Freír las patatas paja en una sartén con abundante aceite de oliva. Escurrir y reservar en un plato con papel absorbente.
Colocar la cebolla y los ajos en el vaso thermomix y picar 4 segundos a velocidad 5. Reservar.
Poner la mariposa y el aceite en el vaso y calentar 3 minutos, temperatura varoma a velocidad 1. Añadir la cebolla y el ajo picados y programar 12 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir el bacalao y de nuevo programar 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Añadir las patatas y programar 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Verter la mezcla en una sartén grande con una gota de aceite y calentar.
Sin lavar el vaso, quitar la mariposa y mezclar los huevos con la nata 20 segundos a velocidad 3.
Volcar los huevos en la sartén y mover a fuego lento, cuajando toda la mezcla al gusto.
Espolvorear con pimienta, probar el punto de sal y añadir si es el caso, aunque no suele ser necesario. 
Añadir perejil picado y aceitunas negras.
Servir en la misma sartén.

Es muy fácil. Si se tiene prisa se pueden comprar las patatas paja ya hechas.



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