martes, 4 de agosto de 2015

Yogur de café




Ingredientes para 7 unidades:


- 1000 g de leche
- 30 g de leche en polvo
- 60 g de azúcar (opcional)
- 150 g de café expreso
- 1 yogur natural

Preparación:


Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix menos el yogur, y mezclar unos segundos a velocidad 3. Programar 3 minutos, 80º a velocidad 2 y 1/2. Acabado este tiempo, comprobar que la temperatura solo ha llegado a subir a 37º, si ha subido más, esperar a que baje.
Añadir el yogur y mezclar 15 segundos a velocidad 3. Comprobar que ha quedado bien mezclado. 
Verter toda la mezcla en los tarritos y colocarlos dentro de la yogurtera destapados. Tapar con la tapa de la yogurtera y ponerla en marcha.
El tiempo de fermentación es de 6 o 7 horas. Se puede tener más tiempo, pero aumentaría la acidez del yogur. Pasado el tiempo, tapar todos los tarros con sus tapas y meter a la nevera enseguida para ralentizar la fermentación, que continúa durante unas horas más.

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