jueves, 25 de agosto de 2016

Tarta helada de melocotón y mascarpone



Ingredientes:

Para la base
- 150 g de galletas maría
- 60 g de mantequilla
Para el helado
- 400 g de melocotón fresco
- 300 g de queso mascarpone frío
- 120 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el adorno
- Dos melocotones frescos
- Un chorrito de agua
- 40 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 125 g de frambuesas


Preparación:

Poner en el vaso de la Thermomix las galletas y la mantequilla y programar 10 segundos a velocidad 5 hasta que quede una mezcla pastosa. Volcar en un recipiente desmoldable y alisar con una cuchara. Reservar en el frigorífico.
Pelar y cortar los melocotones, colocar en el vaso junto con el azúcar y triturar a velocidad progresiva 5-10. Añadir el queso mascarpone y la vainilla y mezclar a velocidad 5 hasta que quede una masa homogénea. Volcar la mezcla en el recipiente y meter en el congelador durante 4 horas mínimo.
Mientras tanto, preparar el adorno, pelando y cortando bolitas de melocotones con un vaciador de fruta. Colocarlos en una sartén con el chorrito de agua, el azúcar, la mantequilla, la vainilla y cocerlos durante 5 minutos a fuego suave. Dejar enfriar, añadir las frambuesas y remover para que se mezclen bien. Reservar. 
Cuando la tarta esté helada y antes de servir, decorar con la fruta en almíbar.
Esta tarta helada es muy fácil.
Ésta es una receta del Blog de María Lunarillos.

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