lunes, 22 de julio de 2019

Helado de corte de chocolate y vainilla



Ingredientes:


- 500 ml de nata para montar
- 300 g de leche condensada (150 g + 150 g)
- 20 g de cacao puro Valor®
- 1 cucharada de vainilla líquida
- Galletas obleas para helado para montar el helado
- 1 molde de litro y medio rectangular de silicona o metal
- Film transparente
- Almendra crocanti
- Pepitas de chocolate


Preparación:

Forrar el molde con el film transparente. Poner la mariposa en las cuchillas y verter la nata muy fría en el vaso. Montar a velocidad 3 y medio sin tiempo hasta que esté lista. Repartir en 2 cuencos.
Sin lavar el vaso, verter 150 g de leche condensada y la vainilla, y mezclar 30 segundos a velocidad 3. Volcar en uno de los cuencos de nata montada y mezclar con movimientos envolventes hasta que quede homogénea. 
Colocar la mezcla en el molde extendiendo bien para que no queden burbujas de aire.
Sin lavar el vaso, verter los 150 g de leche condensada restantes y el cacao puro Valor, y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3. Volcar en el otro cuenco de nata montada y mezclar también con movimientos envolventes. Colocar sobre el helado de vainilla con cuidado y extenderlo bien.
Cubrir el helado con film transparente y meter al congelador 6 horas mínimo.
Sacar del molde para servir, decorar con la almendra crocanti y las pepitas de chocolate.
Cortar porciones y colocar sobre las obleas.



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