domingo, 14 de octubre de 2012

Pollo relleno


Este pollo relleno es el que ha hecho siempre mi madre en Navidad cuando nos juntábamos toda la familia. Yo lo hice por primera vez las Navidades pasadas con su ayuda. Salió riquísimo.


Ingredientes

- 1 pollo grande deshuesado
- Sal y pimienta

Para el relleno:
- 1/4 de magro picado
- 1/4 de ternera picada
- 2  huevos batidos
- 2 huevos duros pelados
- sal y pimienta
- 100 g. de coñac
- Miga de pan mojada en leche
- 1 lata pequeña de trufa
- Ciruelas pasas deshuesadas
- Piñones

- Orejones
- 1 botella de cava
- 1 aguja grande e hilo de cocina

Preparación:
Salpimentar el pollo por dentro y por fuera. Mezclar el magro, la ternera, los huevos batidos, la miga de pan y el coñac. Añadir sal y pimienta. Cuando esté bien mezclado añadir los piñones, las ciruelas pasas cortadas en trocitos, y la trufa cortada a rodajas finas. Introducir toda la mezcla en el pollo y meter en el centro los 2 huevos duros. Coser el pollo.
Colocar el pollo en la cazuela, cubrirlo de 1/2 botella de cava. Añadir ciruelas pasas y los orejones en la cazuela.
Meterlo al horno a 180º, de una hora a hora y media. A mitad de cocción, añadir el resto del cava. Comprobar que esté hecho, pinchándolo.

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