martes, 9 de octubre de 2012

Pipirrana

Ésta es otra receta típica de Jaén. El pipirrana es una ensalada muy apetecible en verano y que se come acompañada de pan o sobre tostadas.



Ingredientes:
- 1 Kg. de tomates pelados y cortados por la mitad.
- 4 huevos duros (separadas las yemas de las claras)
- 2 pimientos verdes cortados en trozos
- 100 ó 150 g. de aceite de oliva virgen extra
- 5 dientes de ajo
- 30 g. de miga de pan
- 1 cucharada de sal
- 100 g. de agua
- 200 g. de atún en aceite

Preparación en Thermomix:
Poner en el vaso los tomates 3 segundos a velocidad 4. Reservar en la fuente para servir. Introducir en el vaso las claras de huevo y programar 1 segundo a velocidad 4. Reservar en la fuente, colocándolas sobre los tomates.
Sin lavar el vaso, añadir los pimientos y programar 2 segundos a velocidad 5. Colocar en la fuente, sobre las claras.
Poner en el vaso las yemas, el aceite, los ajos, la miga de pan, la sal y el agua, y programar 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
Añadir el atún un poco desmenuzado en la fuente y verter el contenido del vaso sobre el atún.
También se puede servir en morteros pequeñitos como raciones individuales.


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