jueves, 27 de septiembre de 2012

Paella Valenciana




Ingredientes para 10 personas:
- Aceite de oliva virgen, de 150 a 200 cc aproximadamente, nunca debe llegar al borde de la paella
- 1 pollo y 1 conejo troceados
- 350 g. de bachoqueta (judías verdes planas)
- 100 g. de garrofón (alubia plana típica de Valencia)
- De 6 a 8 alcachofas
- 2 tomates maduros triturados
- Una cucharadita de pimentón dulce
- 1 kg. de arroz
- Unas hebras de azafrán
- Unas ramitas de romero
- Sal
- 4 litros de agua aproximadamente


Preparación:
Se echa el aceite en la paella, nunca debe llegar al borde. Cuando esté caliente el aceite, se añade la carne previamente salada, y se fríe a fuego medio. Se sala la verdura. Cuando esté dorada la carne, se añade la bachoqueta y se fríe. Se añade la alcachofa y se fríe también. Se añade el garrofón. Cuando esté frito, se va colocando todo en los bordes de la paella y se añade el tomate triturado en el centro. Se fríe también y al final se añade el pimentón dulce.
Se mueve todo para que se mezclen los sabores y rápidamente se añade 3 litros de agua y observamos la altura que ha alcanzado el agua en la paella. Después añadimos otro litro y hervimos a fuego fuerte. Cuando el nivel del agua vuelva a estar a la altura de los 3 litros, añadimos el arroz distribuyéndolo bien por toda la paella. Mantenemos fuego fuerte durante 8 minutos, añadimos las ramitas de romero, después bajamos el fuego y mantenemos hirviendo durante 4 a 7 minutos más, vigilando que vaya secando, pero que no se queme.
Dejar reposar 15 minutos.

2 comentarios:

  1. Esto es una paella Valenciana en toda regla, vaya pinta, a mi solo me faltan unas baquetas...
    Perfecta y ya he visto que el arroz negro lo mismo.
    Quería quedarme como seguidora pero veo que no tienes puesto en el blog el gadget de seguidores así que me apunto a recibirlo por mail.
    Encantada de haber conocido tu Blog, un saludo
    La Tauleta

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  2. Muy buena, solo falta el pimiento entreverado.

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