sábado, 4 de noviembre de 2017

Pan de hogaza con Cocotte




Ingredientes:

- 320 cl de leche 
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita y media de sal
- 600 g de harina candeal
- 1 sobre de levadura panadera

Preparación:

Se colocan todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora Lidl, en el orden establecido en la lista.
Se elige el programa de amasado y al acabar se deja reposar 1 hora más.
Mientras tanto, se calienta la cocotte en el horno a 240º. Se puede aprovechar la cocción de otra receta, como un arroz al horno, por ejemplo.
Una vez ha reposado la masa, se saca la cocotte del horno con mucho cuidado, se coloca la masa de pan dentro, se le hacen 4 cortes radiales, se espolvorea con un poco de harina, se tapa y se mete al horno a 240º durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, se quita la tapa, y se deja en el horno la cocotte con el pan dentro aproximadamente 40 minutos más, bajando la temperatura a 200º.
Cuando esté dorado se saca del horno y con cuidado se saca de la cocotte y se deja sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Conservar en una bolsa de pan de tela o en una panera.


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