lunes, 26 de diciembre de 2016

Chupito de escalivada con cocochas de bacalao confitadas




Ingredientes:

- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de guindilla
- 12 cocochas de bacalao desaladas
- 100 g de cebolla
- 1/2 berenjena cortada en trozos
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 tomate maduro
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- 600 g de agua para el vapor

Preparación:

Poner en el vaso el aceite, los ajos y la guindilla y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, mojar un trozo de papel de hornear y forrar el cestillo con cuidado de no agujerear el papel. Introducir las cocochas desaladas. Verter el contenido del vaso sobre las cocochas y reservar.
Introducir la cebolla, la berenjena, el pimiento, el tomate, el aceite y la sal en una bolsa de asar. Cerrar y colocar dentro del recipiente Varoma.
Verter el agua en el vaso e introducir el cestillo; colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retirar el recipiente Varoma, utilizar la muesca de la espátula para extraer el cestillo y desechar el agua del vaso.
Poner en el vaso las verduras de la bolsa y triturar programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. 
Si queda un puré muy denso agregar un poco del líquido que queda en la bolsa de asar y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Retirar las cocochas a un bol con un poco del aceite y los ajos y, verter el resto del aceite en otro bol.
Con el cubilete puesto, programar velocidad 5 y verter el aceite de confitar poco a poco sobre la tapa (unos 30 segundos aproximadamente).
Poner un poco de emulsión de escalivada en un vaso de chupito y colocar media cococha encima. Servir.




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