sábado, 18 de agosto de 2012

Arroz negro meloso con calamares (Thermomix y tradicional)


Este arroz negro con calamares es también un plato fácil y rápido, en 40 minutos lo tienes hecho.

Ingredientes para 4 personas:
- 2 dientes de ajo
- 70 g. de cebolla
- 80 g. de aceite de oliva virgen extra
- 500 g. de calamares limpios y cortados en trozos
- 70 g. de tomate triturado natural o de bote
- 200 g. de arroz de grano corto
- 700 g. de caldo de pescado muy caliente
- 2 sobres de tinta de calamar
- Sal

Preparación tradicional:
Sofreír en una cazuela los ajos y la cebolla bien picados. Cuando estén dorados, añadir el tomate y sofreír. Agregar los calamares y sofreír 10 minutos aproximadamente, moviendo todo para que se mezclen bien los sabores. Añadir el arroz y sofreír unos minutos. A continuación añadir el caldo caliente, y dejar que cueza durante 14 minutos aproximadamente. Cuando queden 10 minutos para acabar el tiempo, rectificar de sal y añadir la tinta de calamar disuelta en un poquito de agua.
Servir en una fuente y dejar reposar unos minutos.

Preparación en Thermomix (receta de la Revista Thermomix Nº 32):
Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite, 4 segundos, velocidad 5. A continuación sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir los calamares, 8 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. 
Añadir el tomate y el arroz, 3 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Agregar el caldo de pescado, 14 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
Cuando queden 10 minutos para acabar el tiempo, rectificar de sal y añadir la tinta de calamar disuelta en un poquito de agua.
Servir en una fuente y dejar reposar unos minutos.

17 comentarios:

  1. Me requetechifla el arroz negro...además me gusta que me quede como el tuyo, melosito....ummm, que buena pinta!

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