domingo, 18 de agosto de 2013

Quiché de salmón y gambas


Después de bastante tiempo sin publicar, que no sin cocinar, parece que por fin tengo tiempo para centrarme en el blog.
Hoy subo una receta que hice para el cumpleaños de mi hijo, sencilla, rápida. Está inspirada en una quiche de VelocidadCuchara, que es un blog que me encanta.

Ingredientes:

- Una masa quebrada a medio hornear
- 200 g de cebolla pochada 
- 200 g de gambas cocidas o fritas
- 100 g de salmón ahumado
- 250 de nata (si se quiere más ligera, leche evaporada ideal)
- 30 g de queso rallado
- 3 huevos

Preparación:

La masa quebrada hay que colocarla en un molde para quiché sobre papel de horno y pinchada con un tenedor. Yo coloco cucharas sobre la masa para que no se levante. Se debe hornear de 15 a 20 minutos a 200º.
Mientras tanto, poner los huevos, la cebolla, el salmón cortado en trozos y las gambas (previamente cocidas en el microondas unos minutos con un chorrito de aceite) y programar 6 segundos a velocidad 3.
Agregar la nata, el queso rallado y salpimentar al gusto, teniendo en cuenta que el salmón ya es salado. Programar de nuevo 6 segundos a velocidad 3
Volcar la mezcla sobre la masa y hornear 25 minutos a 180º hasta dorar.
Comprobar que ha cuajado. Dejar reposar y desmoldar.

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