jueves, 13 de julio de 2017

Espagueti con salsa de aceitunas, anchoas y piñones




Estos espagueti con salsa de aceitunas, anchoas y piñones es una receta inspirada en una receta de Nigella Lawson de Canal Cocina.

Ingredientes:

- 250 g de espagueti de trigo
- 165 g de espagueti de calabacín (Bandejita de mercadona)
- Ralladura de medio limón
- Zumo de un limón
- 1 bote de aceitunas rellenas
- 4 anchoas
- 50 g de piñones
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de perejil fresco


Preparación:

Hervir los espagueti de trigo en abundante agua con sal.
Cocer los espagueti de calabacín en el microondas durante 2 minutos.
Poner en el vaso de la Thermomix todas las aceitunas menos 6. Añadir las anchoas, la mitad de los piñones, el zumo y la ralladura de limón, el perejil y el aceite de oliva, y picar a velocidad 5. Añadir un poco del agua de la cocción de los espagueti y volver a picar a velocidad 5.
Verter en una sartén la salsa y los espagueti de trigo y calabacín y calentar unos minutos a fuego medio, mezclando bien todos los ingredientes.
Tostar los piñones en el microondas durante 30 segundos.
Verter en una fuente toda la mezcla de espagueti y salsa, picar en trozos grandes las aceitunas reservadas, añadir los piñones tostados, espolvorear con perejil picado y servir.
Receta rápida y fácil.

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