jueves, 13 de julio de 2017

Merluza con salsa de almendras



Esta receta de Merluza en salsa de almendras es del Blog de Thermorecetas

Ingredientes:

- 3 o 4 lomos grandes de merluza
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de agua
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pastilla de caldo
- 50 g de vino blanco
- 70 g de almendras tostadas
- Sal, pimienta y perejil picado.

Preparación:

Colocar la merluza en el recipiente varoma y espolvorear con sal, pimienta y perejil. Reservar.
Poner en el vaso la cebolla y el ajo y triturar 5 segundos a velocidad 4. Agregar el aceite y programar 9 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir el agua, vino, sal, perejil, la pastilla de caldo y las almendras y programar 10 segundos a velocidad 8.
Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 15 minutos, varoma, a velocidad 2. Comprobar el punto de cocción de la merluza. Retirar el varoma si está a nuestro gusto o dejar un poco más.
Dejar 5 minutos más la salsa para reducir, a 100º y velocidad 2.
Servir.








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