Estas Berenjenas Rellenas de Carne están espectaculares. Hace tiempo que encontré la receta en el Blog de Javi Recetas, que es uno de mis preferidos.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 300 g de carne picada de magro y ternera
- 1/2 cebolla grande
- 125 g de champiñones laminados
- 50 g de pimiento verde
- 100 g de tomate triturado
- Aceite de oliva virgen
- Pimentón dulce
- 4 lonchas de queso o 100 g de queso rallado
- Sal y pimienta negra
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Cortar las berenjenas por la mitad, hacerle cortes sin romper la piel de la berenjena, colocarlas en una bandeja de horno, salarlas, espolvorearles pimentón dulce y echar un chorro de aceite por encima. Meter en el horno durante 30 minutos.
Picar la cebolla y sofreír 5 minutos. Picar el pimiento, añadir y sofreír 5 minutos más. Picar los champiñones y añadir también 5 minutos más.
Añadir la carne picada, salpimentar y freír hasta que esté hecha, mezclándola bien con el sofrito de verdura.
Mientras tanto, las berenjenas deben estar hechas. Se sacan y cuando se enfríen un poco, se quita gran parte de la pulpa con un vaciador o una cuchara, sin romper la piel. Picar la pulpa y añadirla a la carne y a las verduras, añadir también el tomate frito y mantener 5 minutos más, mezclando bien.
Probar el punto de sal y pimienta y añadir si fuese necesario.
Rellenar las pieles de la berenjena con la mezcla, añadir el queso encima y meter al horno 10 minutos más a 180º. Durante los últimos minutos poner el grill para gratinar el queso.
Servir.
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