martes, 19 de agosto de 2014

Merluza en salsa verde con gambas y chirlas

Esta receta es de la Revista Thermomix Nº51.


Ingredientes:

- 8 rodajas de merluza
- 200 g de chirlas
- 100 g de cebolla en trozos
- 40 g de aceite de oliva
- 100 g de vino blanco
- 200 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta molida
- 10 g de harina
- 200 g de gambas crudas peladas
- Perejil fresco

Preparación:

Poner las rodajas de merluza en el recipiente varoma previamente untado de aceite y reservar.
Poner las chirlas en un bol con agua templada y 2 cucharadas de sal para que 
suelten la arena. Reservar.
Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocear 3 segundos, velocidad 5. A continuación sofreír 7 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir el vino y programar 1 minuto, varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.
Agregar el agua, la sal, y la pimienta. Aclarar las chirlas con abundante agua, colocarlas en la bandeja varoma, situar el recipiente y la bandeja varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar, retirar el varoma. Poner agua en el cubilete hasta la mitad y disolver la harina. Añadirla al vaso y programar 2 minutos, varoma, velocidad 1.  
Con la maquina en marcha, añadir las gambas y el perejil por el bocal.
Colocar la merluza en una fuente con las chirlas y regar con la salsa del vaso.
Servir inmediatamente.

Esta Merluza en salsa verde con gambas y chirlas es muy rápida y fácil.

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