Esta receta la tenía pendiente de publicar desde marzo. Estos Buñuelos son los que hacía mi suegra siempre en Fallas. Yo la he tuneado para la Thermomix.
Ingredientes:
- 1/2 litro de agua templada
- 40 g de levadura prensada fresca
- 500 g de harina de fuerza
- Un pellizco de sal
- Una cucharadita de azúcar
- Aceite de girasol abundante, para freír
- Azúcar para espolvorear
Preparación:
Verter el agua y la levadura en el vaso de la Thermomix y programar 10 segundos, velocidad 4.
Agregar la harina, la sal y el azúcar y programar 10 segundos, velocidad 5.
Después amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Volcar la masa en un bol, tapar con film transparente y dejar reposar 30 minutos.
Freír en abundante aceite de girasol, escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar.
La técnica tradicional para freír los buñuelos consiste en hacer una bola con los dedos e introducir el dedo pulgar en la masa para hacer un agujero e inmediatamente echarlo sobre el aceite muy caliente. Como yo no domino esa técnica, simplemente he hecho bolitas. Están igual de buenos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario