sábado, 16 de agosto de 2014

Lubina sobre majado de espárragos

Esta Lubina sobre majado de espárragos es una receta de la Revista Thermomix Nº67 con algunas variaciones.


Ingredientes:

- 50 g de aceite de oliva
- 50 g de taquitos de jamón serrano
- 100 g de picatostes de pan
- 30 g de dientes de ajo ( y 1 diente de ajo más aparte)
- 1 y 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 30 g de vinagre
- 15 g de vino blanco
- 1 pellizco de sal
- 400 g de agua
- 8-12 espárragos verdes pelados y cortados en rodajas
- Lomos de lubina con piel (800 g)
- 2 huevos duros

Preparación:

Saltear los ajos, los picatostes y el jamón en una sartén con el aceite de oliva. Reservar.
Poner en el vaso los ajos fritos, 20 g del aceite de freír, el pimentón dulce, la mitad del pan frito, 1 diente de ajo crudo, el vinagre, el vino blanco, la sal y 150 g de agua. Triturar 1 minuto, velocidad 5-10 progresiva. Reservar este majado.
Poner en el vaso 250 g de agua y situar el recipiente varoma en su posición con los espárragos. Colocar la bandeja varoma engrasada con aceite y con los lomos de lubina espolvoreados con sal. Tapar y programar 13 minutos, Varoma, velocidad 2. Retirar el varoma.
Añadir al vaso el majado reservado y programar 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Incorporar los espárragos cocinados al vapor y mezclar 30 segundos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servir un poco de majado en el fondo de cada plato, colocar encima un lomo de lubina y decorar con los taquitos de jamón y los picatostes.




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