Esta receta de Tarta Sacher es del Blog Velocidad Cuchara.
Ingredientes:
- 6 claras de huevo
- 40 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 200 g de chocolate fondant
- 120 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 120 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 50 g de coñac
Relleno
- 400 g de mermelada (albaricoque, fresa...)
Cobertura
- 150 g de chocolate fondant
- 50 g de mantequilla
- 50 g de agua
Preparación:
Para el bizcocho Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezclar 4 minutos en velocidad 4. Reservar en un bol y quitar la mariposa.
Sin lavar el vaso, agregar el chocolate y triturar 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Agregar la mantequilla y el azúcar y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobar que esté bien fundido y bajar con la espátula lo que se haya quedado en las paredes del vaso.
Programar velocidad 4 sin tiempo ni temperatura e incorporar el coñac y las yemas una a una por el bocal.
Añadir la harina y la levadura, programar 10 segundos a velocidad 2 y 1/2 y terminar de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezclar con cuidado.
Verter la mezcla en un molde de 22 cm engrasado y hornear 45 minutos, sacar y dejar enfriar.
Dividir el bizcocho en 2 capas, untar la primera capa con la mitad de la mermelada (yo la puse de fresa). Si esta muy densa, calentar unos minutos en el microondas.
Poner la otra capa y terminar de untar con la mermelada.
Para la cobertura
Poner en el vaso el chocolate y triturar 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Agregar el agua y programar 4 minutos, 37º, a velocidad 2.
Añadir la mantequilla y programar 4 minutos, 37º, a velocidad 2.
Cubrir toda la tarta con la cobertura y decorar.
Meter en el frigorífico un par de horas.
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